跳到主要內容區塊
:::
   
 
   
 

本局所屬各分局

 
宜蘭分局
礁溪分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
 

:::
HOME > 警政新聞 > 最新消息

宜警偵破專賣外勞毒品的專賣店

2016-03-03
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
 
  • 以劉姓男子為首的販毒集團活躍於宜蘭縣溪南地區,本局刑警大隊獲報後,即成立專案小組深入追查,並報請宜蘭地檢署檢察官指揮偵辦。
  • 經長期佈線、跟監發現,劉姓主嫌平日無業,除本身販毒外,更結合其他成員共同販毒,為規避警方查緝,不斷更換住居所以掩護其行蹤,因平日客源穩定,劉嫌等人即以販毒為業牟取暴利,貨源除供給轄內毒品人口外,更將觸角延伸至工業區的外勞。據警方查緝到案之外勞表示以每次3仟至1萬元不等價錢購毒,短短2個月花費10餘萬購買毒品;交易方式:電話連絡,約定地點,派專人送貨,不分晝夜,服務到家。來台工作期間與朋友去PUB玩,為助興開始接觸毒品,以後習以為常致成癮,但返泰國休假時,因當地「法律嚴厲」,反而不敢吸食毒品,其在台購入大量毒品,除小部分供自己施用,餘集資代購分食,坦承部分外勞跟他一樣染上毒癮。
  • 本次查緝毒品行動共規劃警力34名,同步在羅東、五結、冬山及三星等地區執行搜索、拘提行動,共拘獲劉姓犯嫌等販毒集團成員5人及涉案關係人11人,並查扣海洛因1.91公克、大麻5.15公克、安非他命38.68公克、電子磅秤3台、犯罪使用之手機8支、安非他命吸食器及分裝塑膠袋一大包等證物,澈底瓦解該集團供毒網絡,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌,移請宜蘭地檢署偵辦。
  • 本局呼籲,毒品為犯罪淵藪,對於社會、家庭及個人身心健康危害重大。為落實幸福宜蘭願景,警方對於緝毒工作絲毫不會放鬆,請民眾切勿嚐試,並遠離毒品危害。 (文-彭憲章)
最近檢閱日期 :2016-03-03
:::
字型大小   小   中   大

宜蘭縣天氣狀況

 
 今天天氣
[未來一週]
 

主題專區

   
2018宜蘭國際童玩節 (另開新視窗)
宜縣小幫手 (另開新視窗)
宜蘭縣即時路況查詢 (另開新視窗)
宜蘭縣道安宣導平臺
宜蘭縣1999 (另開新視窗)
宜蘭縣地理資訊系統 (另開新視窗)
全國法規資料庫 (另開新視窗)
警察史蹟館 (另開新視窗)
我的e政府 (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
更多輪播廣告
     
本日瀏覽人數 :431
全部瀏覽人數 :3365027
網站最後更新時間 2018-08-17
Designed by LAYPU
:::
隱私權政策 網站安全政策 地理位置圖