跳到主要內容區塊
:::
   
 
   
 

本局所屬各分局

 
宜蘭分局
礁溪分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
 

:::
HOME > 警政新聞 > 最新消息

宜蘭檢、警、調聯合掃蕩「地下匯兌」行動

2019-11-04
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
 

因應第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,為達成「端正選風,杜絕不法」之核心目標,行政院蘇院長於「檢警調廉政高層首長選舉查察座談會」中,提及行政機關必須與時俱進、相互配合,最高檢也強調,境外資金介入及假訊息影響選民投票決定,是本次選舉之重中之重。

為防止境外資金介入選舉,由縣警局刑事警察大隊,各分局偵查隊、外事科及宜蘭調查站等單位組成專案小組,透過教育訓練,期前規劃、盤點並清查本縣可能涉及「地下匯兌」之高風險場所,經專案小組深入追查逐一過濾,報請宜蘭地方檢察署指揮偵辦,於昨(23)日認時機成熟,兵分多路,同步執行「掃蕩地下匯兌專案」,共計查獲6處經營地下匯兌之外勞商店,帶回11人偵辦,現場查扣現金新臺幣約18萬元、結匯單、電腦、手機、匯款單1批、監視器、掃瞄機、印表機、傳真機及點鈔機等證物並攜回分析,訊後依違反銀行法移送宜蘭地方檢察署偵辦。

台灣在APG第三輪相互評鑑程序,評鑑為「一般追蹤」成績,顯見我國政府近年來在推動防制洗錢工作的努力成果,獲得國際肯定。地下匯兌嚴重影響金融秩序及國家形象,亦是隱匿不法所得,洗錢的管道之一,警方呼籲外籍勞工朋友們,千萬不要為了節省些許匯款手續費而冒險非法匯兌,請務必尋求合法且可查證的正當管道,才能確保匯款安全。切勿因小失大,造成被騙又求償無門的下場。

 (文:刑警大隊)

 

最近檢閱日期 :2019-11-04
:::
字型大小   小   中   大

宜蘭縣天氣狀況

 
 今天天氣
[未來一週]
 

主題專區

   
宜蘭縣即時路況查詢 (另開新視窗)
宜蘭縣1999 (另開新視窗)
宜蘭在地生活MAP (另開新視窗)
我的e政府 (另開新視窗)
全國法規資料庫 (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
更多輪播廣告
     
本日瀏覽人數 :207
全部瀏覽人數 :3734079
網站最後更新時間 2020-04-05
Designed by LAYPU
:::
隱私權政策 網站安全政策 地理位置圖