跳到主要內容區塊
:::
   
 
   
 

本局所屬各分局

 
宜蘭分局
礁溪分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
 

:::
HOME > 警政新聞 > 最新消息

蔥價飆漲引來竊賊,警72小時破案,竊嫌「栽了」!

2019-11-18
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
 
  • 宜蘭縣三星鄉是全國著名盛產高經濟價值農產「三星蔥」重鎮,近來三星蔥價格居高不下,已飆漲至每公斤250元上下,較平時價格多出5倍之多,也因此成為竊賊覬覦目標,發生在108年10月23日下午,位於三星地區農會萬富集貨場暫置之三星蔥,計37箱550公斤,在光天化日下遭竊,造成地方震撼農民們人心惶惶,許多農民憂心自家青蔥被偷難以入眠,晚上到蔥田「夜巡」護蔥。
  • 案發後三星分局極為重視,立即成立「專案小組」全面清查,除調閱路口監視器外亦啟動防堵銷贓管道通報及查詢回報機制,此外也同步加強執行「護蔥專案」勤務,巡守防竊,讓農民們能安心收成,在警方抽絲剝繭偵查中發現沈姓及廖姓2名犯嫌涉案重大,為儘速查緝犯嫌到案及追回贓證物,隨即報請宜蘭地檢署檢察官指揮偵辦,終於在108年10月26日下午緝獲沈、廖2名犯嫌到案並追回部分贓款8萬餘元,本案犯嫌雖計畫縝密將原三星蔥包裝更換販售並將原包裝燒毀,然而天網恢恢,全案在該分局專案小組抽絲剝繭分工下,72小時立即偵破,本分局也將持續擴大偵辦追查有無涉及他案。
  • 三星分局藉此呼籲,農民花費龐大成本及心血所種植出之頂級三星蔥,蔥蔥皆辛苦,警方將全力維護農民權益,規劃綿密巡邏、守望密度,宵小切勿以身試法,以免身陷囹圄;另該分局為提升犯罪預防宣導效能,也呼籲民眾及市集商場行口收受農產品從業人員,收購農產品時請切實確認產品來源與產歷,切勿收受來路不明之產品淪為竊嫌銷贓管道而觸法,如發現來路不明之物品,應隨時向警方舉報。
  • 該分局亦不定期將犯罪預防及警政相關訊息上傳至Facebook專頁「三星分局警政新聞雲」,民眾可多加利用。
最近檢閱日期 :2019-11-18
:::
字型大小   小   中   大

宜蘭縣天氣狀況

 
 今天天氣
[未來一週]
 

主題專區

   
宜蘭縣即時路況查詢 (另開新視窗)
宜蘭縣1999 (另開新視窗)
宜蘭在地生活MAP (另開新視窗)
我的e政府 (另開新視窗)
全國法規資料庫 (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
更多輪播廣告
     
本日瀏覽人數 :972
全部瀏覽人數 :3729375
網站最後更新時間 2020-04-01
Designed by LAYPU
:::
隱私權政策 網站安全政策 地理位置圖