本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
:::
   
 
   
 
本局所屬各分局
 
宜蘭分局
礁溪分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
 

:::
HOME > 便民服務 > FAQ
電子遊戲場業者是否得提供超商「icash」預付儲值卡為兌換獎品?
日期Icon 2010-11-30 ‧行政
友善列印 (另開新視窗)
 
一、電子遊戲場業管理條例第14條第2項規定:「電子遊戲場業之兌換,不得有下列各款之行為:一、提供現金、有價證券或其他通貨為獎品」……。
二、依經濟部95年10月19日經商字第09502428980號公告並自96年4月1日起實施之「零售業等商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」規定,其適用之行業別包含:零售業(…、便利商店、…等)。
三、又依上開規定,「禮券」之定義為:「指由發行人發行記載或圈存一定金額、項目或次數之憑證、晶片卡或其他類似性質之證券,而由持有人以提示、交付或其他方法,向發行人或其指定之人請求交付或提供等同於上開證券所載之商品或服務,但不包括發行人無償發行之抵用券、折扣券。據此,超商發行之「icash」預付儲值卡,即屬上開「零售業等商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」所稱之「商品(服務)禮券」。
四、商品(服務)禮券性質上多屬無利息見票即付之無記名證券,此類性質之證券,其具流通性且大量發行,強調性質上為「金錢之代用」。爰禮券既屬「金錢之代用」,若以icash預付儲值卡作為兌換獎品,尚難符合旨揭條例第1條維護善良風俗及第14條之立法意旨,準此,電子遊戲場業者不得提供「icash」預付儲值卡作為兌換獎品。
最近檢閱日期 :2011-09-05
:::
字型大小   小   中   大
宜蘭縣天氣狀況
 
多雲時晴 今天天氣
[未來一週]
 
主題專區
   
宜縣小幫手 (另開新視窗)
宜蘭縣即時路況查詢 (另開新視窗)
宜蘭縣道安宣導平臺
宜蘭縣1999 (另開新視窗)
警察史蹟館 (另開新視窗)
我的e政府 (另開新視窗)
全國法規資料庫 (另開新視窗)
內政部警政署影像追緝網 (另開新視窗)
宜蘭縣地理資訊系統 (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
更多輪播廣告
     
本日瀏覽人數 :96
全部瀏覽人數 :3262479
網站最後更新時間 2018-01-18
Designed by LAYPU
隱私權政策 網站安全政策 地理位置圖
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046 電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙
宜警局URL QR CODE.JPG
局長信箱(電子信箱版本):t000@imail.ilcpb.gov.tw
建議瀏覽環境 IE 6.0以上版本,螢幕解析度1024 X768 簡訊報案專線 :0911-510-927
廉政服務專線:03-9310451
查緝毒品專線:03-9312939
檢舉賄選專線:110或03-9325149
檢舉賄選信箱:ilp0048@mail.e-land.gov.tw
夏令上班時間(每年3月至10月):週一至週五 08:00~17:30
冬令上班時間(每年11月至2月):週一至週五 08:00~17:00
 宜蘭縣政府警察局103推薦網站標章
 Copyright© 宜蘭縣政府警察局版權所有  
| 我的E政府(另開視窗)
Banner