跳到主要內容區塊
:::
   
 
   
 

本局所屬各分局

 
宜蘭分局
礁溪分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
 

:::
HOME > 便民服務 > FAQ

請問辦理港區通行證應注意那些事項?

2010-10-30 ‧安檢
友善列印 (另開新視窗)
 
一、目前港區通行證可通行高雄、臺中、基隆及花蓮4個港區,辦理港區各類通行證相關業務,統一由航港單一窗口服務平台(以下簡稱MTNet)進行申辦;業者首次申請MTNet號號必須向往來之港務局申請,備妥各項資料之電子檔,以憑證IC卡登入,將資料上傳至MTNet,由港警局相關承辦人員自MTNet上進行資料審核及發證。
二、使用MTNet申辦港區通行證所需硬體為個人電腦(可連上網際網路)及讀卡機、軟體為Windows作業系統(Windows 2000以上)及瀏覽器,連線方式以TCP/IP為通訊協定,透過網際網路傳輸資料。
三、公司行號申辦通行證須以工商憑證登入MTNet,首先執行憑證註冊功能,將註冊資訊登錄到MTNet系統後,才可使用憑證登入。
四、已在各港務局申請過帳號(非MTNet)者,無法以此帳號登入MTNet,因為MTNet網站的使用者帳號是統一控管的,所以您不可以使用現行各港務局的帳號登入MTNet網站,必須另行申請MTNet帳號。
五、MTNet帳號註冊完成後,密碼將預設以亂數方式產生並寄至申請時之電子郵件信箱,在首次登入MTNet後,將強迫修改預設密碼;爾後登入後,可使用「修改密碼」功能來更改改密碼。
最近檢閱日期 :2011-09-05
:::
字型大小   小   中   大

宜蘭縣天氣狀況

 
 今天天氣
[未來一週]
 

主題專區

   
宜縣小幫手 (另開新視窗)
宜蘭縣即時路況查詢 (另開新視窗)
宜蘭縣道安宣導平臺
宜蘭縣1999 (另開新視窗)
宜蘭縣地理資訊系統 (另開新視窗)
警察史蹟館 (另開新視窗)
全國法規資料庫 (另開新視窗)
內政部警政署影像追緝網 (另開新視窗)
我的e政府 (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
更多輪播廣告
     
本日瀏覽人數 :167
全部瀏覽人數 :3430562
網站最後更新時間 2018-12-14
Designed by LAYPU
:::
隱私權政策 網站安全政策 地理位置圖