跳到主要內容區塊
:::
   
 
   
 

本局所屬各分局

 
宜蘭分局
礁溪分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
 

:::
HOME > 預防犯罪專區

50萬說砸就砸!援交詐團暑期檔 「這群人」最好騙

2018-09-29
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
 
遊戲點數詐騙處理步驟:1.冷靜;2.完成報案手續;3.警方申請點數凍結;4.判決確定返還點數宅男、大學生放暑假期間,為詐騙集團創造「新商機」。
暑假是假援交詐騙案高峰期,有宅男大學生血氣方剛,輕信詐騙說詞買點數,從頭到尾都沒見到正妹,數萬元就飛了;有人甚至差點惹來黑道大哥,一時色心讓自己嚇出一身冷汗。還有宅男工程師花了50萬,連女網友的面都沒見著。
詐騙3部曲:搭訕、推託、再恐嚇
暑假旺季到 1個半月至少582案
165反詐騙專線統計假援交詐騙案件量,今年7月至本月15日,短短1個半月,就接獲582件,平均一周湧進上百通電話,就包含報案、檢舉或諮詢,比平時高出1成,顯示暑假進入「旺季」,被害人以大學生、軍人居多,因援交「不光彩」,被害人可能礙於顏面不敢報案,警方研判黑數更多。
警方說,男大生放暑假空閒時間多,精力旺盛無處發洩,詐騙集團瞄準「商機」,推出假援交妹上網釣被害人。
詐騙三部曲 搭訕、推託再恐嚇
刑事局分析假援交詐騙手法「三部曲」,歹徒透過臉書、LINE或網路聊天室,以正妹照吸引加為好友,聊天掌握被害人電話、住家、就讀學校或工作場所,談妥價錢援交,再誘騙購買遊戲點數。
警方說,被害人繳了第一筆錢,假援交妹以保證金、身分確認金等理由推託,要求加碼買點數再見面,宣稱事後會歸還。
當被害人驚覺有詐想認賠殺出,「黑道大哥」接手恐嚇,威脅支付補償金,否則要到被害人住家、學校或公司鬧事,被害人擔心性喜漁色曝光而身敗名裂,被迫持續買點數。
詐團藏大陸難抓 自我把關最重要
刑事局預防科表示,網路交友無法判斷對方身分真偽,若陌生人要求加入臉書或LINE好友,民眾要提高警覺,切忌「交淺言深」,不要在聊天中透露個資,更不要聽信任何理由買點數,若發現可疑,可撥打165反詐騙專線查證。尤其要提醒放假中的學生,網路交友要提高警覺,避免落入桃色陷阱。
新聞來源
https://theme.udn.com/theme/story/6774/3324424
圖文轉載自內政部刑事警察局 165 全民防騙超連結
宜蘭縣政府警察局關心您
最近檢閱日期 :2018-10-25
:::
字型大小   小   中   大

宜蘭縣天氣狀況

 
 今天天氣
[未來一週]
 

主題專區

   
宜蘭縣即時路況查詢 (另開新視窗)
宜蘭縣1999 (另開新視窗)
宜蘭在地生活MAP (另開新視窗)
全國法規資料庫 (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
我的e政府 (另開新視窗)
更多輪播廣告
     
本日瀏覽人數 :372
全部瀏覽人數 :3965271
網站最後更新時間 2020-08-07
Designed by LAYPU
:::
隱私權政策 網站安全政策 地理位置圖