跳到主要內容區塊
:::
   
 
   
 

本局所屬各分局

 
宜蘭分局
礁溪分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
 

:::
HOME > 預防犯罪專區

暑期青春專案保護青少年(反詐騙宣導)-「祝賀!您被Google隨機選中」 中什麼?中詐騙了啦!!!

2019-06-24
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
 
「祝賀!您被Google隨機選中」 中什麼?中詐騙了啦!!!您是否也有過使用手機、電腦、接收EMAIL時,瀏覽器突然跳出「祝賀!您被 Google 隨機選中」、「有機會贏得 iPhone 或其他 Google 獎品」這樣類似的中獎視窗?請小心,這可是詐騙手法喔!
其實這是很常見的抽獎詐騙網頁惡意彈跳視窗,不管是在 Android 、íso系統或是電腦版的網頁上都會出現,使用者第一次收到這種訊息,恐真的以為自己中獎。其實免費的最貴,心中出現一個「貪」就可能會掉入詐騙的陷阱。
此種跳出廣告通知中獎的詐騙手法,內容會隨著更新為目前市面上最新版的手機,並提出小問題,例如總部在哪、成立於幾年等問題要民眾回答,藉此以假亂真。但其實答案寫錯也顯示答對了,秒數過了還是能填答與留資料,由此可知,完全就是想要騙民眾留下個資。若民眾依據內容一一填輸,甚至輸入個人信用卡資料,日後更有可能會被盜刷!
165建議您,若已填輸信用卡號,請儘速前往銀行停卡並更換新卡,避免被盜刷,另外若有此種中獎通知連結,建議還是不要點擊,始得保障個人財產及個資安全。
轉載自內政部警政署刑事警察局 165 全民防騙超連結
宜蘭縣政府警察局關心您
最近檢閱日期 :2019-06-24
:::
字型大小   小   中   大

宜蘭縣天氣狀況

 
 今天天氣
[未來一週]
 

主題專區

   
宜蘭縣即時路況查詢 (另開新視窗)
宜蘭縣1999 (另開新視窗)
宜蘭在地生活MAP (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
全國法規資料庫 (另開新視窗)
我的e政府 (另開新視窗)
更多輪播廣告
     
本日瀏覽人數 :332
全部瀏覽人數 :3972266
網站最後更新時間 2020-08-11
Designed by LAYPU
:::
隱私權政策 網站安全政策 地理位置圖