本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示css裡的png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

Banner

::: HOME > 預防犯罪專區

【卡痛葉並非無害,請大家小心謹慎】

2018-02-01
 
卡痛葉
聯邦食品藥物管理局(FDA)表示植物類毒品「卡痛葉」(Kratom)正以極快增長的速度從亞洲走私。在阿片(鴉片)類藥物濫用的大環境下,不少人從阿片(鴉片)類轉移到有類似藥性的卡痛葉,並誤信後者爲天然無害植物,因而造成濫用、過量並死亡的案例迅速增加。藥管局警告,卡痛葉可能會讓阿片類藥物的危機進一步擴大。

根據藥管局統計,僅2010年至2015年因卡痛葉而撥打美國毒品控制中心的求助數量就增加10倍,共造成36例死亡,因此美國緝毒局(DEA)計劃將卡痛列為與海洛因同級的「一級管制藥物」。

提醒大家卡痛葉並非無害的,請大家切勿食用。

宜蘭縣政府警察局關心您
最近檢閱日期 :2018-08-17

電腦版
宜蘭縣政府警察局 版權所有
地址:26046 宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號
電話:03-9325147 / 傳真:03-9356382
nbsp;Copyright© 宜蘭縣政府警察局版權所有