跳到主要內容區塊

春節假期高乘載管制 2人座超跑上不了國道

2020/01/17

春節假期即將到來,高雄市警方預估,大年初二至初四是高雄地區國道車流尖峰時段,警方將於1月27日、28日大年初三、初四2天,在國道1號、國道3號共14處匝道口,實施高乘載管制。警方表示,一般2人座的超跑或小貨車,也不能在管制期間上國道。 高雄市警交通大隊今天表示,今年春節假期,高雄國道北上高乘載管制時間,訂1月27日、28日下午1點到傍晚6點,警方將派員在各匝道口設管制哨,未乘坐3人以上又沒相關證明文件的車輛不能上國道,得改由其他替代道路北上。

高雄市警方設高乘載管制哨的地點,包括國道1號高雄端漁港路、中山路匝道、南華交流道、台88線鳳頂交流道(含台88主線、鳳頂路匝道)、中正路、建國路、九如路匝道、大中路匝道、楠梓交流道(含旗楠路、興楠路匝道)、岡山交流道、路竹交流道,以及國道3號田寮交流道等14處匝道。

高雄市警交通大隊表示,雙門超跑或一般俗稱「小發財」的小貨車,是限載2人以下的小型車,不能上國道,如果駕駛人和乘客人數超過3人,就是違規超載,遭受取締,小貨車車斗也不能另載第三人以上的乘客,所以這類車輛將在高乘載管制期間,確定無法上國道。

警方表示,春節期間國道相關收費措施包括單一費率75折、取消每日20公里優惠里程,國道3號新竹至高雄燕巢採單一費率再8折收費、每日凌晨零點到5點國道全線暫停收費,民眾可由「高速公路1968」App或上高公局即時路況資訊網站查詢路況,也可透過廣播、路上電子資訊看板或撥打「1968」,掌握即時路況,避開車潮,平安過年。

聯合報 記者林保光/高雄即時報導

資料來源:聯合新聞網網站

(文:資訊科 林佳民)
最近檢閱日期:2021/11/10